如果說眼睛是人的靈魂之窗,那麼對我而言,燈是我認為一個建築或塑造某一個風格最重要的角色,我們通常會發現在一個空間裡,燈雖然所佔的面積是最小的,但它所發揮的效果,通常是出乎我們意料之外的~

很多到家裡來的朋友們,我總愛跟他們說明每盞燈的故事!

 

我愛極了,在我們各樓層都有的這款由石膏素材所做的貓咪燈!原先跟鼎献在選的時候分別有兩隻貓跟三隻貓(帶了一隻小貓)款,後來選了兩隻貓款,理由是如果將來沒生小孩就是我們兩個愛的小窩,萬一一次生了五個小孩,後面的四位會說:「媽媽怎沒有我!好偏心喔!」哈!!選燈的理由都能想這麼多,別懷疑,請接受這就是我!



接下來是每家必備的投射燈,雖然光源非常重要,但我總希望能避免裝投射燈就避免,因為我不喜歡過渡的裝修下,影響了屋內的高度而行成壓迫感,所以在投射燈無法由天花板工程包覆的狀況下會影響美觀,及提昇市內的溫度造成環境的溫室效應~所以這樣的小燈,是我選用在需要光源的地方,因為我們家座落在角落,家裡3面採光,所以早上走陽光風,到了夜晚,我也不希望過渡的光源,影響了浪漫的氛圍~

goforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()